14 Tehnik Backlink Berkualitas (Link Building )

BAB 6 Link Building Backling Yang Berkualitas
Sudah tahu kan tentang link building yang sudah saya singgung di bab sebelumnya sekarang waktunya mendalami apa sebenernya link building itu.

Link buliding adalah Tehnik mendapatkan backlink dari website lain ke website anda.
Supaya anda mendapatkan pengunjung, dan mendapatkan rangking dari posisi teratas itu salah satunya dari tehnik backlink yang anda gunakan...

Ini salah satu faktor utama dari dalam SEO dengan menggunakan tehnik backlink
tapi tidak segampang itu...
...Butuh waktu dan proses bro...

Dari pihak google (search engine) ketat sekali dalam melakukan seleksi backlink.
Soalnya gak sembarang backlink memberi efek baik untuk website anda.
Tidak akan mendapat manfaat yang baik jika backlink yang didapat hanya sembarangan jangka panjang akan berakibat buruk buat website anda.

Jangan lupakan Ke-2 konsep ini:

Berkualitas maupun natural
Faktor kedua ini yang memberi pondasi backlink dan efek yang baik ada cara nya khusus untuk mendapatkan backlink seperti ini.

Di ingat-ingat dengan tehnik ini yang anda pelajari:

Terjadi perubahan besar dalam link building
..."emmm saya mengerti itu, kalau anda gak sabar ingin mempelajari tehnik itu dan supaya dapat link yang banyak...

Santailah sebentar...
tenangkan dulu pikiran anda buat ngopi bentar...

..." kalau sudah yuk mulai lagi..
Bacalah konsep kalau website anda tk ingin mempunyai traffic seperti gambar ini:

..."Ini sebagai contoh website yang terkena penalty dari pihak google. maka dar itu pengunjung turun drastis.

Salah satu penyebabnya adalah backlink.
Dari tehnik backlink dampaknya tak hanya positif tapi juga negatif buruk...!!!

Ada sebutanya  istilah black hat...!!!

mengapa itu?
karena waktu sistem google belum canggih untuk menilai kualitas backlink...

..."iya sepeti itu akibatnya, Dulu orang mencari backlink yang banyak dengan cara yang bener itu dilarang, sebelum tahun 2012, dan cara ini masih bisa digunakan.

kalau sekarang tidak demikian....
Sistem google sekarang lebih canggih dalam menilai backlink, hati-hati kalau anda melakukan tehnik yang dilarang resiko kena pilnalti sangat besar.
itulah yang harus anda inget dan hati-hati dalam memainkan backlink

Makanya  artikel-artikel si era 2012 kebelakang masih ada di internet, dan anda akan sering menemukan strategi black hat yang dishare dimanana, bahkan dikursus berbayar.

maka dari itu para pemula banyak yang terjebak
ini kategori yang dibilang black jack

Jangan sampai anda melakukan ini:
~ Private blog network
~ Recdirect 301
~ Guest blog secara massal diwebsite berkualitas rendah
~ Web 2.0 yang hanya berisi 1-2
~ Submit artikel kedirektori dan release
~ Membeli backlink ( menggunakan jasa backlink )
~ Spam diforum
~ Linkwheel,pyramid dan tiered  link
~ Spam komentar blog
~ Submit ke social bookmarking secara massal

Tidak usah bingung jangan kawatir.
tak perlu dipahami istilah diatas mulai sekarang intinya.
..."Kalau anda nemu kategori yang diatas itu anda sudah paham kalau itu yang dimaksut black hat.

Kalau anda tidak percaya, baca kutipan dari Matt Cutts

Apabila strategi utama dari link building anda adalah menulis komentar dibanyak website dan sebagian besar link yang anda punya hanya berupa komentar saja. dan sebaliknya tidak ada orang satupun yang memberikan link kepada anda maka suatu saat itu akan dikategorikan strategi yang licik. Dalam tingkat yang tinggi kami berhak untuk mengambil tindakan link untuk anda maka strategi link licikyang kami rasa mengacaukan rangking.

Lalu tehnik yang benar seperti apa?

Masikah anda inget tadi...?
..." link harus Berkualitas dan natural...

Apa maksut natural itu?

..."Link yang diberikan secara sukarela atau ijin dari website lain, dan bukan dari submit otomatis atau spam.

Terus kalu berkualitas...? maksutnya...
wesbsite yang aktif dan mempunyai reputasi sangat baik coba bayangkan...:
1. Anda punya konten yang berkualitas dan anda mempunyai website
2. Anda memberitahukan konten-konten dari anda kepada orang lain
3. Dan mereka merekomendasikan konten anda melalui websitenya.

Coba lihat perbedaanya

Didalam skema ini, website punya orang lain merasa konten anda layak dan dia punya kemauan untuk merekomendasikan konten dari anda.

..."Seperti itulah yang dilakukan para website-website terbesar didunia 
itu tehnik mampu meningkatkan peringkat website anda.
dan itulah yang harus anda pelajari sekarang.

Tapi kalau Natural caranya ya susah banget...?
...iya benar sih,..!!!
terus kalau dibanding dengan black hat!
Lah ya makanya dengan anda memakai tehnik yang benar kita tidak bisa langsung mendapatkan backlink sekaligus...

Coba bisa anda pikirkan lagi..."Mau pilih yang mana?
1. Sedikit backling tapi rangking naik secara cepat dan juga gakada resiko.
2. Banyak backlink peringkat naik pelan, tapi resiko tinggi.

hahaha... coba anda pilih satu...?
a. Metode white hat
b. Black hat

Kalau anda ingin membangun bisnis yang serius untuk jangkan panjang, saya sarankan pilih a. saja jauh lebih menarik.
lagi pula kita hanya butuh sedikit backlink.

Untuk pesaingan mudah sampai menegah, untuk mencapai halaman pertama hanya butuh satu backlink dengan metode dibawah.

Satu halaman cuma butuh satu backlink!
..."tidak percaya?

Seperti apa yang sedang anda baca artikel ini bakal menempati halaman 1-3 untuk beberapa kata kunci... hehehe
Padahal backlink yang didapat cuma 1

Dengan anda mengaplikasikan tehnik yang saya ajarkan berikut ini, Artikel tersebut nantinya bisa mendapatkan peringkat dari sedikit backlink cuma 3. padahal pesaing sangat tinggi...

Dengan cara strategi mendapatkan backlink berkualitas ada 14 macam sebagai berikut:

Seperti tadi yang sudah dijelaskan:
Cara dapat backlink kayak gini memang sulit, dan tak butuh bnyak becklink dan website anda aman dari pinalti.

Tetap anda ingat strategi dibawah ini tidak langsung cair begitu saja menghasilkan backlink, dan tidak sama sperti diforum atau spam...

Anda harus melakukan persiapan-persipan sebelumnya
disamping itu akan ada manfaat besar setelah anda berasil melakukanya.

1. Anda harus mempunyai konten yang berkualitas

Konten yang kualitas itu salah satu pusaka utama yang anda sediakan, semua praktisi SEO semua pasti sepakat, anda tidak mempunyai konten yang berkualitas mustahi juga untuk merai peringkkat pertama.

..."coba balik lagi konsepnya:
ibaratkan kalau backlink itu sebuah rekomendasi.

...Kalau pake logika, tidak ada orang yang merekomendasi konten yang bagus.
memang iya kan...
dan ngapain juga asal-asaln ngeshare konten jelek.?
..."iya gak?

Tidak cuma itu gays...
Dari pihak google lebih pandai apakah konten anda berkualitas atau tidak.
Meskipun google itu hanya mesin ( robot ).

Sangat mudah untuk menilai sebuah konten yang berkualitas. Misalkan saja Anda punya konten tapi gak ada yang bacanya lama oleh para user.

Coba anda praktekin sendiri di Google, Gak mungkin juga kan ada sebuah artikel tidak mempunyai kualitas tapi kok dihalaman pertama mustahil bukan...? ( itupun kalau memang gak berkualitas semuanya ).

Maka dari itu bisa disebabkan pondasi dari link building...
Maksutnya itu kayak gini:
~ Konten berkualitas dihlaman pertama cuma sedikit backlink
~ Konten kualitas jelek,itu mustahil meskipun backlinknya banyak

Cara simplenya seperti itu.

Konten Berkualitas juga membutuhkan 13 tehnik link, Minimal anda wajib punya satu.
Heleh..."!!! dari kog ya kualitas terus yang dibahas...
..."Memang apa sih yang dimaksud konten berkualitas...?

Gini ini secara singkatnya :
1. Isi kontenya lebih berkualitas dibanding konten yang lain ( konten sejenis )
2. Kalangan tertentu sangat antusias terhadap topik kontenya.
3. Menuntaskan masalah yang banyak dihadapi oleh orang lain.
4. Pengguna menikmati isi konten karena menarik penyampaianya.

Ini saya punya panduan 3 untuk anda :
~ Mendapatkan Backlink secara natural dengan konten yang anda buat
~ Menciptakan konten berkualitas dengan menggunakan metode KTP
~ Tehnik menulis artikel SEO

Dari ketiga artikel diatas akan membatu anda mampu menciptakan konten yang berkualitas.
Mungkin anda bisa memulai dari sekarang untuk membuat konten yang berkualitas luangkan waktu 3-7 hari untuk membuat !1 konten yang berkualitas.
Beneran itu...!!!
okey bisa dilanjut kebawah kalau anda sudah minumal satu.

2. Meminta sama website lain

Ini kelihatan konyol banget bukan... hahaha?
"mana mungkin orang lain begitu saja membrikan backlink"???

Tentunya kit tidak akan dikasih langsung secara cuma-cuma begitu saja.
Seperti ini, pahami aja dulu kalau backlink sukarela dari website lain yang aktif keberadaanya itu salah satu  backlink terbaik cuma 1 saja, Peringkat akan langsung meroket.

..." Tapi mereka tidak akan memberi backlink untuk anda...
Kalau konten yang anda tulis tidak kualitas.

Jadi inti pertama konten yang bekualitas

Coba sekarang pilihlah salah satu konten yang pernah anda buat...
...Pikirkan"!!!!
"Apakah ada yang mau merekomendasikan konten anda...???

"Dan apakah dari diri anda seumpama nemui konten kayak gini di Twitter atau Facebook, apakah anda akan membacanya...??"

Ini yang pertama

Yang kedua...
Ada dua alasan seorang yang punya website merekomendasikan artikel:
1. Luar biasa isinya ( yang tadi kita bahas)
2. Siapa anda mereka tahu
Alasan kedua ini sangat penting.

Soalnya sudah terbukti secara ilmiah. Kalau orang yang membutuhkan pertolongan itu adalah kita mengenal orang tersebut, dan pasti kita akan lebih cenderung menolongnya.

makanya dari inilah kita mulai menjalin silaturrahmi yang baik.
Caranya seperti berikut:

1. Anda bisa menemukan pemilik website dalam pembahasan yang sama bisa dibilang mirip dengan anda. idealnya website kita sudah lebih populer dan dikelola secara aktif.

2.Temukan kontak dan jejaring sosialnya

3. Coba anda memberi komentar bermutu setiap ada artikel baru. bisa shar,tweet artikel mereka, dan mulailah percakapan melalui social media, kalau bisa pasang link ke konten mereka.

4. Ajak ngomong, bangunlah silaturrahmi yang baik dengan mereka.
Yang paling penting itu tahap nomer 3.

Jangan lupa, kita akan menjalin hubungan dengan orang yang sudah lebih sukses.
Tapi kemungkinan besar mereka akan mengabaikan anda, kecuali sebelumnya sudah berbuat baik kepada mereka.
..." iya kan...
semua membutuhkan proses.

Tapi kalau anda ingin mendapatkan teman, dari kedua pihak pasti saling di untungkan...
jangan mala cuma merepotkan mereka... ingat.

"Silaturrahmi samaorang sukses itu merupakan cara tercepat menuju sukses. Dan cara tercepat silaturrahmi itu dengan cara orang lain, adalah dengan membatu mereka duluan"

Tehniknya sangat sederhana bukan, tetapi disamping itu banyak manfaat dalam waktu panjang yang sangat luar biasa.

3.  Apa itu broken link building

Ini tingkat lanjut dari tehnik nomer 2 tadi.
Maksudnya jug sama, kita meminta bantuan orang lain untuk memberikan link.

"Tapi berkat trik tambahan, tingkat keberhasilanya sangat meningkat dratis.
Pahami pengertianya dulu sebelum lanjut:

Brokin link artinya ini link dari suatu halaman website ke halaman website lain tetapi sudah mati. ketika anda mau klik dan waktu anda klik sudah tidak ada halamanya.

Mungkin karena domainya sudah kadal luarsa, artikel sudah dihapus mungkin atau ada alasan yang lain.
Nah,... Brokin link building, kita mencari dari website lain supaya mendaptkan broken link. lalu kita akan perbaiki broken link tersebut caranya...?

..."Dengan memberikan website kita sebagai alternatifnya...
Misalnya seperti:

Website dari si A mempunyai artikel "bagaimana cara berat badan menurun"

Nah, didalam artikel tersebut ada sebuah link menuju website lain itu tentang "pola diet secara sehat" sayangnya halamanya sudah tidak bisa diakses lagi dikarenakan broken link.
yang seperti ini bisa dimanfaatkan...

Anda membuat satu artikel isi artikelnya sama persis dari link broken link tadi. Usahakan artikel anda lebih bagus dari aslinya...

Untuk memeriksa isi dari broken link tadi anda bisa gunakan Wayback Machine
Kemudian anda bisa hubungi yang punya website tersebut, Beritahu bahwa ada broken link dihalaman tersebut dan tawarkan konten anda sebagai gantinya...

Dengan kita berniat baik ,peluang keberhasilannya sangat tinggi.
Bonus dihalaman berikut, anda nantinya akan mempelajari terkait broken link building ada 2 hal :
1. Bagaimana cara mencari website yang punya broken link
2. Misal untuk menghubungi email pemilik website

4. Resource link building

Saat anda jalan-jalan di internet, pasti anda pernah menghampiri artikel seperti ini modelnnya.

"5 blog fashion terbaik indonesia" , " 7 travel blogger indonesia", 10 pemainan outbound dibogor", dan sejenisnya.
Hasil travel blogger
Tapi kemungkinan besar sudah ada blogger banyak yang menulis tentang topik serupa dalam bisnis anda.
Sudah banyak artikel-artikel ini menampung link banyak menuju website link, 1 menambah link lagi mesinya bukan masalah.

Justru akan bertrima kasih kepada mereka karena anda telah menambah koleksi mereka.
Dan lakukan ini untuk mendapatkan backlink.

Silahkan hubungi pemilik website kalau anda minat dengan artikelnya
Segera informasikan kalau anda punya blog yang sejenis, dan minta sama mereka supaya melihat dan mengoreksi, dan website anda akan ditambahkan kedaftar.

kalau supaya mempermudah pekerjaan mereka bisa anda berikan penjelasan.

Lebih detailt mengenai resource link building ada dipanduan 14 tehnik SEO ini.

5. Ngitip backlink dan straregi punya kompetitor

Salah satu tehnik favorit banyak praktisi SEO


Dari tool yang diatas, daftar backlink yang anda dapatkan yang dimiliki sebuah website.
Ada beberapa backlink yang bisa anda tiru biasanya.

Misal hasil yang ditampikan berasal dari blog, website, atau mungkin dari forum tertentu, maka ikutlah berpartisipasi atau mencoba dapatkan link diwebsite yang sama.

Pontensi sangat besar dengan menggunakn tehnik ini.
Yang sebelumnya anda buta sekarang sudah tau rahasia website-website besar mengapa bisa sukses.
Hati-hati ingt dengam spam, kalau bisa hindari website berkualitas rendah apa resiko anda tidak mau nanggung.

6. Website derektoribersih dari spam

harus ekstra hati-hati, website yang berbentuk direktori bisa berakibat buru. kalau bisa hindari.
Seperti ini ciri-cirinya:

Derektori jelek banyak beragam topik, tanpa ada seleksi penerimaan, aktifitas pengunjung tidak ada, dan dari kebanyakn website yang disana juga tidak jelas kualitasnya.

lihat sebentar saja kita bisa nilai dan juga tahu derektori yang jelek.
Tapi sebaliknya dengan direktori yang berkualitas adalah direktori yang moderasinya sangat ketat supaya website yang disana ikut  berkualitas dan punya topik-topik yang tepat.

Derektori yang seperti ini anda mau daftarkan saja website anda.
Direktori yang bagus biasanya direktori bisnis. anda kalau punya web bisnis ini adalah cara termudah untuk mendapatkan backlink, kualitasnya lumayan lah.

Dan anda harus ingat satu hal
Jangan submit ke website yang reputasinya tidak ada kejelasan.

7. Guest blogging cara mendapatkan traffic

Cara terbaik dan termudah untuk mendapatkan traffic ke website baru supaya rangking di search engine naik.

Makanya kalau ada yang tanya tentang backlink maupun traffice, pasti aku rekomendasikan ke guest blogging.
..."Kenapa kog bisa gitu?

Ada alasanya,

Waktu blog masih baru, gak ada yg ngunjungi satu orangpun juga gak ada, dan keberadaan website anda tak ada yang tahu. meskipun anda membuat 100 artikel, tetapsaja sepi.

Ada cara mainya dalam marketing masuk ketempat ramai.
Dengan kata lain website yang suda banyak pengunjungnya

Setelah anda sudah melakukan guest blogging, maka pengunjung dari website tersebut secara otomatis website anda, mereka akan berkunjung .

Lihat sendiri hasilnya:

Untuk warna kuning adalah hasil 1x guest blogging.
1x post, 600 pengunjung dalam satu hari!
Bukan hanya itu,
Dari guest blogging mendapatkan backlink yang berkualitas, sehingga peringkat website akan bakal langsung naik...Peringkat hasil guest blogging

Dan enaknya, sama-sama menguntungkan dari kedua pihak kalau memakai tehnik ini, makanya dari blogger banyak yang nerima post, asalkan konten yang berkualitas mempunyai bobot.

Tapihati-hati juga:
Tidak semua guest post berdampak positi loh...
Dari pihak google dikhir 2014 menyatakan link guest pos dari embarang blog akan menyebabkan pinalti.

Apabila wibsite yang dibuat cuma menampung guest post. atau website yang menjual guest post.
Guest post kayak gini yang sangat dilarang.
Guest post berbayar
AMereka hanya menjual layanan guest post.
Soalnya dari pihak google sanat melarang pengguna link berbayar seperti ini maka akan berpotensi kena pinalti.

Jangan percaya kalau dianya bilang high quality.
Sebaiknya blognya punya reputasi baik dan mendapatkan guest post dengan ijin dari blog tanpa mengeluarkan imbalan, itu tidak masalah..

Tidak cuma link, untuk mendapatkan pengunjung.

Supaya mencari website menerima blogger itu hanya topik-topik tertentu, supaya keyword ini digunakan untuk dipencarian di google ( tanpa tanda petik ):
~ (Topik) guest post
~ Blogger tamu topik
~ (Topik) guest blog
~ Postingn tamu (Topik)
~ (Topik) write for us

Seperti peluang usaha guest blog
Mungkin Mungkin setelah pemilik blog kamu hubungi lewat email.

Soalnya ada yang tidak bisa mencantumkan kalau mereka menerima guest blog, hubungi saja pemilik website tidak ada salahnya mereka tentang guest blogger tidak menyatakan apapun.
Bisa dimulai kumpulkan saja 5-10 website dengan topik yang sama lalu tany satu persatu,
Ciri-ciri Website guest blog
~ Sudah mempunyai umur, lebih dari 1 tahun
~ Topik yang relevan dengan website anda
~ Trapiknya tinggi, dapat dipriksa di Alexa atau SimilarWeb 
~ Pembaca antusisa, bisa dilihat dari komentar atau social-nya
~ Desainya rapi dan mempunyai konten yang berkualitas.

8. Memancing rasa dengan konten ego bait
Mungkin agak susah saya jelaskan tentang ego bait ke dalam bahasa kita soalnya tak ada istilah yang tepat.

Ini tehnik memanfaatkan sifat manusia

Gini caranya kedalam konten anda bahas tentang seorang/ organisasi/ usaha.
Supaya mereka sadar umpan dari anda, ada rasa bangga/ senang, lalu mereka mempromosikn konten anda diwebsitenya, berbentuk link atau mention disocial media.

Seperti ini contohnya ego bait
~ Buatlah konten seperti daftar sekumpulan website contoh 25 blog indonesia yang sukses
~ Membuat konten Daftar artikel dalam suatu topik
~ Membahas mengenai spesifik kisah atau mungkin dari orang tertentu satu artikel.

Misal, Egobait lumayan sukses contoh artikel Tips bagaimana cara Menjadi Pengusaha marketing yang sukses ini.

Contoh yang lain,
Dulu awalnya saya buat kuis SEO dimana dari pengunjung website ini bisa menguji pemahaman ilmu terhadap SEO. 
Intinya itu kalau anda ingin membuat artikel yang yang mengandung egobait, 6 manfaat elemen yang memicu popularitas ini.

Dan pstikan konten yang anda buat positif,berkualitas dan bermanfaat untuk orang lain.
Dengan tehik diatas  maka and bisa membuat egobait yang efektif.

9. Memancing perhatian dengan konten link bait
Istilahnya seperti ego bait, cuma maksutnya beda

Maksutnya seperti diatas berarti intinya kita mancing orang lain supaya perasaanya senang bangga.
Link bait sedikit berbeda: 
Artinya Anda bebas membuat konten model apa saja yang penting bisa mengundang perhatian, dan sehingga potensi akan mendapatkan backlink yang tinggi.

Seperti ini cara penerapanya link bait:
~ Konten kontroversial jadi bahan pembicaraan banyak orang
~ konten interaktif bermanfaat dan orang merasa terhibur, misal kuis, game.
~ Artikel opini seprti berita yang lagi populer
~ kontes
~ Panduan lengkap ketika orang lain membuat selalu ingat panduan tersebut.
~ Hasil analisa penelitian atau sajian data.

Ini salah satu halaman link bait diblog OmujibHalaman panduan di PIM
Dihalaman tersebut berisi panduan online marketing berbagai bidang, dan cara penyampaianya sangat berbeda dengan konten lainya.
Hasilnya sampai sekarang halaman tersebut paling banyak mendapatkan backlink disitu ini.

10. Manfaat conten sharing platfrom
Merupakan social bookmark content sharing platfrom yang sering di incar oleh pengguna website baru. 

dan juga masih banyak jenis yang lainya:
1. Slideshare - konten presentasi
2. Medium - artikel
3. Lintas.me, ViVAlog - social bookmark indonesia
4. Youtube dan Vmeo - video
5. Reddit - social bookmark
6. Kompasiana - artikel, Indonesia

Beberapa situs diatas memang bersifat nofollow...
...Mungkin mereka sudah pnya basis audiens sendiri, kita bisa menumpang untuk langsung mendapatkan traffic.
Sama sekali tidak merugikan.
Mungkin tidak da manfaat SEO secara langsung merupakan media yang efektif untuk dishare konten. selain berupa link, anda mendapatkan traffice.
Dan ahti-hati, memanfaatkan tehnik ii bisa berdampak baik dan buruk.
...semua tergantung respon dari orang lain.

Misal konten disana anda mendapatkan respon berupa, komentar, like, sharing, barulah backlink anda tergolong berkualitas.

Mungkin sebaliknya akan berakibat tidak terindex.

Makanya melakukan spam...
Postingan berupam spam disitu-situ itu tersebut langsung bisa tenggelam karena tidak ada yang tertarik.

Lebih baik mengirim 1 konten berkualitas ketimbang banyak konten tapi spam...
.."iya kan.

11. Konten yang anda buat berpotensi viral
anda kreatif dalam membuat gambar, video atau musik, cobalah buat yang berpotensi viral.
Kepopuleran konten anda yang meledakan pengunjung, jumlah share kesocial media meningkat drastis, pasti nantinya mendapatkan backlink.

Sering kali satu konten viral sudah cukup membuat website jadi populer.
infograafis merupakan salah satu konten yang berbentuk viral dibanding artikel biasa.

website anda pastikan social media-friendly dengan mengunakan gambar yang menarik, memasang tombol sharing, serta menggunakan meta Open Graph dan Twitter Cards.

anda bisa memanfaatkan 6 elemen pemicu popularitas cara buat konten viral

12. Lakukan forum marketung, bukan forum spamming
Para penggua website yang terobsesi mencari backlink, forum biasanya dijadikan tempat spam.
..."sperti itu yang salah.
Pada dasarnya forum itu wadah orang-orang yang ingin belajar.
Itu secara tidak langsung menjadi proses belajar mereka, untuk memanfaatkan promosi website.
Disamping anda mendapat backlink juga pengunjung, reputasi website anda akan terbangun.
Awas : ini forum marketing bukan forum spamming.
Jadi ya jangan langsung promosi website anda.

Lakukan seperti ini:
~ Temukan forum yang sesuai dengan topik utama anda
~ Buat akun yang serius, lengkapi data termasuk foto
~ Jawab pertanyaan diforum dengan lengkap, supaya dia tidak membaca jawaban dari orang lain.
~ Ulangi sampai anggota forum mengenali anda
~ Setelah ini barulah bisa sekali-kali menaruh link website.
~ sudah banyak website yang populer dulunya memanfaatkan forum dan situs komunitas, baru memperkenalkan websitnya.

Karena forum itu fasilitas paling mudah.
dan jangan sampai website anda dicap buruk dikomunitas karena dampak akan terasa gak bisa hilang (permanen).

13. Mendapatkan link dari brand mention
salah satu tehnik efektif dalam mendapatkan baclink dari banyak website kalau anda sudah pnya nama.
Gampang caranya...
Misalnya anda punya brand website bernama JualBaju.

Brand mention adalah dari kemungkinan besar web anda akan dikenal oleh beberapa
orang, dan ada website yang menyebutkan nama tersebut.
Tapi itu bukan link yang aktif (tidak bisa diklik)
Cuma berupa teks.
Seperti itu kita bisa menghubugi mereka untuk mengubah teks menjadi link aktif atau backlink.

Kemungkinan akan berasil pesat.,
..."dia mungkin tidak keberatan soalnya yang dibahas tentang anda gak mungkin mau merubah.
Trus bagaimana caranya
4. Mention (gratis 250 mention per bulan)

Anda bisa mendapatkan email setiap kali seseorang menyebutkan brand anda dengan cara 4 diatas.
Apabila ada montion tanpa link,  hubungi saja yang punya website, kalau anda mintanya sopan pasti nanti diganti link anda.

14. Menggunakan jasa SEO
Dari kebanyakan memang banyak yang mengaku sebagai jasa SEO cuma menjul bcklink.
tapi berakibat buruk dan itu spam.
Ini sudah kenyataan :

Para penjual backlink sadar bahwa link mereka tak berkualitas tinggi ini resiko kena penalty. Secara tidak tidak mau memberi tahu. nantinya mala menurunkan penjualan si dia.
Makanya hati-hati jasa backlink memberikan backlink banyak tapi tidak secara natural.

Tapi ada jasa SEO yang memang bener"...
Biasanya jasa SEO tidak menjual puluhan ratusan, bahkan ribuan backlink tapi dia dengan cara optimasi menyeluruh dari marketing dan publikasi secara online, pembuatan konten, serta optimasi seluruh halaman.
Ingat jangan cari jasa SEO, tapi carilah jasa inbound marketing atau konten marketing.
Tips: kalau website anda murni berupa blog, jasa SEO tidak terlalu dibutuhkan. Yang memerlukan jasa seperti ini biasanya ecommerce, web penjualan produk/layanan, startup, dan aplikasi berbasis web.

Memastikan kualitas backlink

Sekarang anda mulai paham dasarnya dan cara mendapatkan link.
Tapi masih banyak cara yang sepesifik.
Nanti jika anda menemukan metode lain yang belum tertulis , yang anda lakukan pastikan kualitasnya.

Indikator kualitas backlink
1. Topik website anda relevan
2. Reputasi website tempat backlink dipasang
3. Sifat pengunjung website,apakah aktif atau pasif
4. Webset tesebut kena potensi apa tidak 
5. kesaman dari bahasa yang digunakan.

5 hl tadi selain itu, hindari pemasangan backlink di website lain.
~ Pengguna website mengajak bertukar link
~ Membayar
~ Ada konten yang dilarang (pornografi)
~ link langsung muncul otomatis tanpa seleksi (untuk directori)

Yang terakhir dibab ini, perhatikan kualitas backlink yang anda bangun nanti ini menjamin.
1. Bangun link ke artikel bukan hompage
2. gunakan anchor yang beragam mulai dari nama website, keywoard, frase umum ( "klik disini", Downlod disini, dsb) dan tanpa anchor
3. konten yang anda gunakan berkualitas untuk guest blog dan conten sharing platform
4. Diverifikasikan jenis website, jangan fokus 1 website atau 1 jenis website.

Anda sudah menyelesaikan 6 dari 7 bab
86%

0 Response to "14 Tehnik Backlink Berkualitas (Link Building )"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...