Cara Registrasi Kartu Smartfren Terbaru

Cara Registrasi Kartu/Perdana Smartfren Terbaru, Sebagai salah satu bentuk peraturan yang harus ditaati, kini setiap aktivasi kartu perdana smartfren khususnya kartu perdana prabayar wajib melakukan aktivasi dengan menunjukkan identitas diri seperti KTP atau SIM. Nah, awalnya temen saya bilang kalau aktivasi harus datang ke gerai Smartfren. Bingung dong masa zaman serba digital gini semua harus serba offline lagi kelamaan dan juga agak males ke sananya.

Karena penasaran dengan tantangan ini akhirnya saya mulai googling dan bertanya sana sini. Wah, ternyata gerai Smartfreen bukanya office hours semua. Gimana mau registrasi kartu perdana kalau pulang kantor aja baru jam enam sore. Bisa-bisa pas datang ke gerai Smartfren udah pada bubar. Selidik punya selidik ternyata ada sedikit petunjuk. Sudah saya coba sendiri, ternyata bisa loh aktivasi kartu secara online.

Untuk meregistrasi ataupun aktivasi perdana baru dari operator smartfren terbaru kali ini tidak jauh berda dengan cara daftar dengan kartu perdana lainnya, hanya ada beberapa langkah saja yang membedakan, dan untuk tahun 2016 ini kalian wajib meregistrasi perdana baru menggunakan identitas asli baik menggunakan KTP, Passport, SIM maupun kartu pelajar.

Bagi kalian yang belum tahu bagaimana cara daftar kartu simcard perdana smartfren disini saya akan mengulas agar kartu anda aman tidak terblokir selama kartu anda masih aktif atau tidak hilang, disini anda bisa mendaftarkan perdana baru anda melalui via SMS ataupun dengan menggunakan online.
Oke, langsung saja ke tutorial step by step registrasi perdana baru smartfren, yang simple jelas dan mudah di mengerti kalian pembaca disini:

Beberapa hal yang harus disiapkan sebelum melakukan pengisian data dan proses aktivasi kartu yaitu ada Cara Registrasi  Aktivasi Perdana Smartfren :

1. Cara Registrasi / Daftar / Aktivasi Perdana Smartfren (Offline)
Note : Sebelum menikmati Layanan Data Smartfren Connex, mohon lakukan aktivasi MDN Anda terlebih dahulu caranya sebagai berikut ini:

Kirim SMS ke: 4444 melalui tool kirim pesan melalui modem kamu dengan format: 
  1. Daftar*
  2. type dokumen [KTP/SIM/Paspor]*
  3. No dokumen*
  4. Nama Lengkap*Jenis kelamin[L/P]*
  5. Tempat lahir*
  6. Tanggal lahir[tgl bln thn]*
  7. Pekerjaan*
  8. Alamat lengkap*
  9. Kota
  • [message]
    • Contoh :
      • Daftar#KTP#123456789101#smujib#L#Jepara#01081888#Mahasiswa#Jl Pemuda#Jepara
Kalo berhasil akan ada pesan masuk seperti: "Pendaftaran telah berhasil dilakukan.Pastikan data yg Anda kirimkan benar utk dapat diikutsertakan dlm program pelanggan. Selamat menggunakan layanan Smartfren".
  • [message]
    • Untuk yang masih salah coba cara ini gan!
      • “Daftar(spasi)Nama#Type Identitas#No identitas#Alamat,Kota,kode pos#Tempat Lahir#Tanggal Lahir dd-mm-yyyy#No Yang mau diregistrasi#Email#Puk# ”
Untuk kode PUK lihat di wadah kartu Smartfren baru tersebut dan di kertas bagian dalam akan tertempel kode PUK kalau tidak salah ada 5 digit. lalu kirim ke 4444.

Kode id Smartfren: Masukkan Kode Outlet Smartfren : CJB01370

Ingat! Jika kamu sudah menggunakan cara via sms untuk daftar cara ini tidak usah dilakukan sampai tuntas tapi perlu kamu lakukan pada tahap pertamanya saja yaitu Login=Aktivasi internet. Maksudnya lakukan langkah login untuk aktivasi kartu smartfren kamu setelah proses registrasi via sms selesai, walaupun belum bisa dipake browser explore internet bisanya bisa kalo buka website smartfren untuk aktivasi berikut caranya.

Aktivasi smartfren online via website, masuk ke http://data.smartfren.com/registration
Pada form login isi text box Nomor kartu smartfren kamu, lihat didus modem [tanpa "0", Contoh: 888123xxxxx], isi juga text box kode aktivasi, buka dus modem lihat dibaliknya. isi text box kode pengaman login dan sesuaikan.

Baca Juga: Cara Registrasi Kartu Indosat

Klik lanjut, Congratulation! untuk meneruskan langkah registrasi sekali lagi pada langkah terakhir ini - done/ selesai jika kamu sudah daftar via sms tadi. Tunggu konfirmasi pada pesan masuk seperti: "Nomor Smartfren anda 888123xxxx.Kuota akses data 3,996,857 Kb berlaku s/d 02/09/2017" baru dah pake tuh internet sepuasnya.

Untuk yang belum registrasi mungkin ragu lakukan ketahap berikutnya saja dah setelah proses login atau aktivasi selesai kemudian isi formulir pendaftaran identitas diri kamu dengan benar biar bisa diikut sertakan dalam program pelanggan. berikut caranya.
  1. Isi formulir pendaftaran dengan benar
  2. Baca syarat dan ketentuan smartfren, dah langsung saja pilih opsi "I Agree".
  3. Setelah itu lanjutkan tombol benar/ submit.
  4. Ingat user+password yang kamu dapet biasanya akan keluar dibawah halaman. 
Mudah bukan tutorial cara registrasi perdana baru smartfren terbaru semoga ulasan kali ini bisa membantu anda yang tidak bisa mengaktivkan perdana baru anda jangan menggunakan identitas asli. Jika masih bingung silahkan berkomentar disini nanti akan saya bantu.

0 Response to "Cara Registrasi Kartu Smartfren Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...